При запахе газа – звонить 04, 104

В рамках плана подготовки газового хозяйства АО "Омскгоргаз" к работе в зимних условиях 2020-2021 гг. планируется провести техническое освидетельствование 53 сосудов сжиженного газа.

23 июля 2020

Ранее на сайте мы рассказывали об этапах технического диагностирования сосудов сжиженного газа. Сегодня показываем работу специалистов промышленной лаборатории АО «Омскгоргаз» по освидетельствованию сосудов. Работы по техническому диагностированию сосудов СУГ включены в тариф на сжиженный газ.

Целью технического освидетельствования является проведение комплекса мероприятий по установлению исправности резервуара СУГ и возможности его дальнейшей эксплуатации.

Помимо различных проверок после монтажа, до пуска в работу, периодически в процессе эксплуатации резервуары для сжиженного углеводородного газа должны подвергаться техническому освидетельствованию. Также, в необходимых случаях — внеочередному освидетельствованию.

При внутреннем и наружном осмотрах должны быть выявлены все дефекты, влияющие на прочность сосудов. Результаты проведенного освидетельствования и срок следующего должны быть занесены в паспорт сосуда и подписаны членами комиссии. В паспорте также указываются разрешенные параметры эксплуатации сосуда.

Дефектоскопист производственной лаборатории в ходе технического освидетельствования резервуаров СУГ использует методы неразрушающего контроля: визуально-измерительный контроль, ультразвуковой контроль и контроль проникающими веществами.

  

  

  

   

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.