При запахе газа – звонить 04, 104

АО "Омскгоргаз" ликвидировало последствия происшествия в КАО г. Омска.

22 июня 2020

Специалисты компании «Омскгоргаз» завершили аварийно-восстановительные работы на газопроводе, находящемся на Левобережье в КАО г. Омска, после повреждения газовых сетей по предварительной версии ударом молнии. 

Происшествие произошло 12 июня в КАО, на пересечении улиц Волгоградская и 2-я Солнечная, Дианова. Пожаром были повреждены технические устройства на участке газопровода высокого давления. Аварийно-диспетчерской службой (АДС) АО «Омскгоргаз» незамедлительно были проведены мероприятия по локализации аварии на газопроводе: перекрыта запорная арматура до и после места происшествия и начались восстановительные работы. Без газа оказалась большая часть Левобережья (450 многоквартирных домов и 3083 индивидуальных строений), в том числе и предприятия в этой части Кировского округа. В связи с этим в Компании был введен режим повышенной готовности.

На месте аварии работала техника и 176 специалистов Компании. В период восстановительных работ и для повторного пуска газа были задействованы  142 специалиста технических служб. Восстановительные работы были завершены к вечеру 12 июня: уже к 22.00.

 14 июня произведен повторный пуск газа в 410 многоквартирных дома.

 15 июня повторный пуск газа осуществлен в микрорайон «Рябиновка»- 40 МКД и в индивидуальные жилые дома в КАО г. Омска.15 июня газоснабжение в КАО г. Омска было полностью восстановлено. 

Над непосредственным устранением последствий работали 8 бригад АДС АО «Омскгоргаз», все службы КЭС и СВС, а также спецтехника компании. Ремонтно-выездными бригадами отрабатываются все заявки потребителей в регламентные сроки.

Сотрудники  АО «Омскгоргаз» во время устранения последствий аварии на газопроводе использовали спецодежду и маски для соблюдения требования охраны труда и масочного режима, введенного в г. Омске. С персоналом аварийных бригад проведён дополнительный инструктаж о мерах оперативного реагирования на нештатные ситуации.

Компания «Омскгоргаз» обращает внимание жителей Омска о необходимости соблюдать правила безопасности при пользовании газом в быту и при появлении запаха газа незамедлительно звонить в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 04. 
 

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.