При запахе газа – звонить 04, 104

АО «Омскгоргаз» добилось возбуждения уголовного дела по факту деятельности лжегазовиков

13 апреля 2020

Ранее мы сообщали об обращениях в АО «Омскгоргаз» абонентов, связанных с осуществлением продаж либо ремонта газового оборудования организациями, не имеющими никакого отношения ни к организациям, осуществляющим поставку газа в Ваш дом, ни к организациям, которые на основании заключенного договора обслуживают внутридомовое газовое оборудование. Они занимаются продажей и установкой приборов учета газа, газоанализаторов, заменой шланга, на которые установлена газовая плита.  Стоимость продаваемых/устанавливаемых такими организациями приборов,  деталей, работ существенно превышает стоимость таких деталей, приборов и работ по региону. Разрешив им устанавливать и менять газовое оборудование в Вашем доме, Вы рискуете не только переплатить за полученные приборы, услуги, но и не получить гарантий, предусмотренных действующим законодательством для защиты прав потребителей. Сотрудники таких организаций  могут представляться сотрудниками АО «Омскгоргаз». Просим обратить внимание, что у наших сотрудников имеется удостоверение и спецодежда с логотипом АО «Омскгоргаз». Будьте внимательны, не допускайте посторонние организации к своему газовому оборудованию. В случае необходимости замены, установки нового оборудования, а также при возникновении сомнений просим обращаться в Контакт-Центр АО «Омскгоргаз» по телефону 70-04-04.

АО «Омскгоргаз» неоднократно обращалось в прокуратуру и полицию с заявлениями по фактам таких обращений.

  Рады сообщить, что, как следует из открытых интернет-источников, сотрудники омской полиции 22 мая задержали двоих лжегазовиков в их офисе. Сейчас ведется следствие. Мужчин взяли под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Мы надеемся, что виновные лица понесут справедливое наказание и призываем сохранять бдительность.

Однако, арест двоих подозреваемых в мошенничестве не исключает прихода других таких же псевдогазовиков, до настоящего времени находящихся на свободе.

В очередной раз предупреждаем:

Некие люди с удостоверениями, иногда и в форменном обмундировании (рабочая одежда без опознавательных знаков), под видом проверки внутридомового газового оборудования проникают в квартиры доверчивых граждан и меняют, не имея на то права, краны, газовые шланги и даже приборы учета газа. Как правило, неизвестные представляются работниками службы газа, ссылаются на изменения в законодательстве и участившиеся случаи в стране с взрывами бытового газа. Таким образом, заговаривая жителей, проникают в квартиру, проводят работы по замене газового оборудования, требуя оплату, которая производится на месте наличными, а если их нет, предлагают перевести на банковскую карту.

АО «Омскгоргаз» вновь доводит до Вашего сведения, что плановые проверки технического обслуживания внутридомового газового оборудования проводятся ежегодно, перед проведением работ на информационных стендах (подъезды, доски объявлений и т.д.) за три дня вывешиваются объявления о предстоящих работах. Перед  проверкой приборов учета (снятие контрольных показаний контролерами АО «Омскгоргаз»), также вывешивается объявление с просьбой о предоставлении доступа в квартиры. Если в Вашей квартире проведено ТО ВДГО, то в течение года, без Вашей заявки,  дополнительное техническое обслуживание  проводиться не будет.

Кроме того, проведение работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования временно, до изменения эпидемиологической ситуации, на текущую дату – до мая 2020 года, приостановлены.

Прежде чем впустить в квартиру, уточните наименование организации, если не уверены в действиях работников, позвоните в АО «Омскгоргаз» по телефонам: 70-04-04, 66-11-00.

Разъясняем, что организаций, уполномоченных на осуществление контроля качества работ, выполненных АО «Омскгоргаз», не имеется, и лица, сообщающие такую информацию, умышленно вводят Вас в заблуждение.

АО «Омскгоргаз» убедительно просит своих абонентов – будьте бдительны, не пускайте в квартиры неизвестных лиц!

https://www.youtube.com/watch?v=nA3UIpyzLRo&feature=youtu.be

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.