При запахе газа – звонить 04, 104

За прошедшие выходные АДС АО «Омскгоргаз» выезжала на 75 аварийных заявок.

26 февраля 2020

Одним из важнейших звеньев в цепи безопасного и безаварийного газоснабжения является аварийно – диспетчерская служба (АДС). Основной задачей АДС является принятие первоначальных мер по локализации и ликвидации аварийных ситуаций. Под чутким контролем аварийных бригад в круглосуточном режиме весь газораспределительный комплекс Омска.

По данным АДС АО «Омскгоргаз» за прошедшие выходные и праздничные дни специалисты аварийной службы выезжали на 75 заявок от жителей города. В основном звонили наши абоненты с жалобами на запах газа на улице, подъездах и в квартирах. 22 заявки поступило на запах газа на улице. 41 на запах газа в подъезде и помещениях. В большинстве случаях утечки газа не обнаружено. Омичи снова почувствовали неприятный химический запах на левобережье, в Нефтяниках.

Первый звонок поступил в АДС 22 февраля в 8:51 на запах газа на улице. В 9:10 аварийная бригада была на месте, утечка газа не обнаружена. Такой шквал звонков, которые поступили на пульт диспетчеров АДС АО «Омскгоргаз» с 22-25 февраля ранее с жалобами на сильный неприятный химический запах были зафиксированы в 2017г. В январе 2020 года на новогодних каникулах складывалась похожая ситуация. Сотрудники и руководство Компании работали в усиленном режиме. Были организованы дежурства на службах и в АДС.

Связано это с тем, что, начиная с 22 февраля жители Омска массово жаловались на запах химии в воздухе. В министерство природных ресурсов и экологии Омской области, накануне поступило более 200 обращений на запах газа на улице и в подъездах. Горожане жалуются, что при открытых форточках сильно пахнет газом с улицы.

Сейчас предприятие работает в штатном режиме.

Аварийные бригады, состоящие из высококвалифицированных специалистов по эксплуатации и ремонту газового оборудования и оснащенные всем необходимым оборудованием, в любое время суток в течение нескольких минут после получения заявки по номеру 04 выезжают на объект и ликвидируют неисправности в системе газоснабжения, устраняя тем самым непосредственную угрозу жизни и здоровью людей.

Специалисты «Омскгоргаз» напоминают о необходимости   соблюдения правил эксплуатации газовых приборов, своевременного технического обслуживания оборудования. При появлении запаха газа следует незамедлительно закрыть все газовые краны и позвонить по телефону «04».

  

  

 

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.