При запахе газа – звонить 04, 104

АО «Омскгоргаз» предупреждает омичей о мошенниках – фальшивых «служб газа»!

20 ноября 2019

Вновь участились случаи обращения омичей в АО «Омскгоргаз» с жалобами на псевдогазовиков (ООО «Городская служба газа», ООО «Городская газовая безопасность»), осуществляющих ремонт внутридомового газового оборудования.

Некие люди с удостоверениями, иногда и форменном обмундировании (рабочая одежда без опознавательных знаков), под видом проверки внутридомового газового оборудования проникают в квартиры доверчивых граждан и меняют, не имея на то права, краны, газовые шланги и даже приборы учета газа.

 Как правило, неизвестные представляются работниками службы газа, ссылаются на изменения в законодательстве и участившиеся случаи в стране с взрывами бытового газа. Таким образом, заговаривая жителей, проникают в квартиру, проводят работы по замене комплектующего оборудования, требуя оплату, которая производится на месте наличными, а если их нет, предлагают перевести на банковскую карту.

АО «Омскгоргаз» доводит до Вашего сведения, что плановые проверки технического обслуживания внутридомового газового оборудования проводятся ежегодно, перед проведением работ на информационных стендах (подъезды, доски объявлений и т.д.) за три дня вывешивается объявления о предстоящих работах. Перед проверкой приборов учета (снятие контрольных показаний котролерами АО «Омскгоргаз»), также вывешивается объявление с просьбой о предоставлении доступа в квартиры. Если в Вашей квартире проведено ТО ВДГО, то в течение года, без Вашей заявки, дополнительное техническое обслуживание проводиться не будет.

Прежде чем впустить в квартиру, уточните наименование организации, если не уверены в действиях работников, позвоните в АО «Омскгоргаз» по телефонам: 70-04-04, 66-11-00.

Разъясняем, что организаций, уполномоченных на осуществление контроля качества работ, выполненных АО «Омскгоргаз», не имеется, и лица сообщающие такую информацию, умышленно вводят Вас в заблуждение.

 АО «Омскгоргаз» убедительно просит своих абонентов – будьте бдительны, не пускайте в квартиры неизвестных лиц!

 

 

 

        

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.