При запахе газа – звонить 04, 104

Омичи обязаны предоставлять допуск в квартиры для проведения ТО ВДГО.

12 ноября 2019

Являясь поставщиком газа и организацией, осуществляющей техническое облуживание внутридомового газового оборудования в г. Омске, АО «Омскгоргаз» часто сталкивается с непопаданием в квартиры для проведения работ.

Так, по состоянию на 01.11.2019 г. (за 10 месяцев 2019 года), из 272245 квартир,  3498 домов находящихся на обслуживании, согласно действующих договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, заключенных с управляющими компаниями и собственниками и иными законными владельцами недопуск составляет 19110 квартир.

В соответствии с пунктом 41 п.п. «г» Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410 (ред. от 06.10.2017) "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" абонент обязан: «обеспечивать доступ представителей исполнителя к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию для проведения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту указанного оборудования».

Статьей 9.23 КоАП РФ "Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" в п. 3 установлена административная ответственность за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке.

В целях обеспечения безопасности поставки газа в многоквартирные дома г. Омска, АО «Омскгоргаз» убедительно просит предоставлять допуск для проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО), согласно графиков, которые размещены в открытом доступе на официальном сайте АО «Омскгоргаз».

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.