При запахе газа – звонить 04, 104

АО «Омскгоргаз» на 87% выполнило работы по подготовке к зиме.

16 сентября 2019

АО «Омскгоргаз» вышло на финишную прямую по подготовке к осенне-зимнему периоду 2019-2020 гг.

В рамках реализации «Программы подготовки систем газораспределения к работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг.» было проведено периодическое приборное обследование газопроводов высокого давления на герметичность (17,37 км) на 100%, периодическое приборное обследование газопроводов низкого давления (111,14 км) на 88%. Все выявленные повреждения были устранены.

Для контроля за подготовкой крупных и социально-значимых потребителей компанией ежегодно разрабатывается адресный (с разделением по объектам) План приоритетных мероприятий, который предполагает ежемесячную отчетность о ходе его исполнения. Использование подобной практики позволяет оперативно выявить возможные нарушения запланированных сроков выполнения мероприятий. Благодаря контролю и оперативному анализу хода подготовки с привязкой к конкретным объектам в 2019 году случаев отставания от запланированных сроков практически не наблюдается.
В 2019 году в Плане приоритетных мероприятий особое внимание было уделено ремонту арматуры на расходно-редукционных головках (2384 шт.) 100% выполнено работ, также ремонту запорно-регулирующей арматуры в ГРП, ШРП (180 шт.) 100% выполнение плана.

С 2019 году наблюдается устойчивая тенденция снижения числа выявляемых коррозионных повреждений газопроводов. Такая динамика является результатом повышения эффективности работы систем электрохимической защиты, применения современных технологий, оборудования и материалов. На 100% выполнены работы по покраске газопроводов сжиженного (1894,17 п.м.) и на 100% природного газа (2385,31 п.м.) Завершена покраска газовых вводов природного газа (643 шт.), ГРП, ГРПШ (19 шт.), покраска задвижек на подземном газопроводе природного газа (30 шт.) Это лишь один из пунктов последовательной подготовки систем газоснабжения к зиме. Для обеспечения сохранности и поддержания в исправном состоянии всех элементов систем газоснабжения необходимо осуществлять комплекс эксплуатационных мероприятий: техническое. обслуживание, плановые ремонты и аварийно-восстановительные работы. Покраска надземных газопроводов осуществляется в целях предотвращения повреждений трубы газопровода. В соответствии с правилами безопасности систем газораспределения и газопотребления используют жёлтый цвет краски.

«Омскгоргаз» проводит большую работу в части обеспечения надежной и безаварийной поставки сжиженного газа потребителям, в том числе и в периоды пиковых нагрузок, - говорит генеральный директор АО «Омскгоргаз» Алексей Заздравных. – Вместе с этим хотелось бы обратить внимание, что именно на зимнее время приходится наибольшее число происшествий, связанных с несоблюдением правил пользования бытовыми газовыми приборами. «Омскгоргаз» призывает всех граждан следить за исправностью вашего газового оборудования. Наши специалисты обеспечат необходимую проверку и ремонт. Телефон газовой службы – 04. Не пытайтесь сами ремонтировать или устанавливать газовые приборы, не приглашайте мастеров, не имеющих соответствующих профессиональных знаний и разрешений. Газовые приборы – это не только источник комфорта и тепла, но и потенциально опасный объект. От вашего ответственного отношения к газовому оборудованию зависит не только ваше здоровье, но и здоровье ваших близких, соседей. Только объединив усилия газовиков и граждан, мы сможем спокойно и уверенно пройти зиму».
 

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.