При запахе газа – звонить 04, 104

На объектах АО «Омскгоргаз» полным ходом идет покраска газопроводов.

11 июня 2019

В рамках подготовки газового хозяйства к зиме запланировано обновить более 52350 привязочных знаков, отремонтировать газовые колодцы в количестве 51 штуки, произвести покраску 30 задвижек на подземном газопроводе природного газа, произвести покраску 398 задвижек на подземном газопроводе сжиженного газа, выполнить уборку на территориях ШРП.

Основное внимание работников АО «Омскгоргаз» сосредоточено на предупреждении аварий и поддержании газопроводов и оборудования в исправном состоянии. Это достигается с помощью системы планово-предупредительного ремонта, который представляет собой комплекс периодически осуществляемых организационно-технических мероприятий по надзору и уходу за сооружениями, по проверкам оборудования и производству всех видов ремонта. Система планово-предупредительного ремонта предусматривает выполнение профилактических работ, текущего, и капитального ремонтов.

В эти дни работы по покраске фасадных газопроводов идут в домах на 22 Партсъезда. Работы производят специалисты КЭС-2. Для чего производят окраску газопроводов? Защитная окраска газопроводов является основным способом предотвращения коррозии и агрессивных воздействий среды на материал трубы. Основная задача защитной окраски — предотвратить контакт газопровода с окружающей средой во всём диапазоне рабочих параметров газопровода.


 

 

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.