При запахе газа – звонить 04, 104

О мерах безопасности при пользовании газом во время оттаивания грунта и повышения уровня паводковых вод.

25 марта 2019

Безопасность нашей жизни складывается из повседневной работы специалистов подразделений АО «Омскгоргаз», для которых ее обеспечение - профессиональная обязанность. Именно поэтому профилактические работы, регулярные плановые осмотры и ремонт коммуникаций – основные задачи технических служб Омскгоргаза. Сейчас в соответствии с графиком в разных районах города специалисты компании проводят обход наружных газопроводов.

 Весной, при оттаивании грунта и повышении уровня паводковых вод начинается подвижка грунта и возможны разрывы газопроводов и выход газа. Поэтому необходимо при запахе газа на улице, по возможности организовать охрану загазованной зоны, чтобы предупредить внесение источника открытого огня или искры! И обязательно позвонить по тел. 04 в Аварийную службу «Омскгоргаз»!

Работа по контролю за состоянием сетей ведется круглогодично. На каждый год верстается график проверки   газопроводов, который включает в себя приборное обследование подземного газопровода и проверку на герметичность. Согласно ему каждый участок газопроводов, находящихся в ведении Омскгоргаза, тщательным образом проверяется раз в пять лет. И после приборного обследования при обнаружении нарушения изоляционного покрытия газопровод вскрывается и устраняются повреждения изоляции. Такой профилактический подход к эксплуатации сетей позволяет на протяжении многих лет не допускать серьезных аварий.  

Аварийное обслуживание газораспределительных сетей осуществляется круглосуточно АДС АО «Омскгоргаз»

Каждый собственник жилья должен помнить, что именно он несет ответственность за исправность газового оборудования внутри квартиры, и твердо знать основные правила безопасности.

Во избежание трагических последствий, населению запрещается:

Производить самовольную газификацию квартиры, перестановку, замену и ремонт газовых приборов, вносить изменения в конструкцию газовых приборов; отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, особенно при обнаружении утечки газа.

Категорически запрещено оставлять без присмотра работающие газовые приборы и допускать к ним посторонних лиц: малолетних детей, лиц, не контролирующих свои действия, а также не прошедших инструктаж по безопасному пользованию газом.
Запрещается использовать газовые плиты для обогрева помещения!

При запахе газа необходимо прекратить пользование газом, закрыть кран на приборе и перед прибором. Открыть окна, проветрить помещение. Нельзя зажигать спички, курить, включать и выключать электроприборы.

При неисправности газового оборудования сразу же вызвать работников Омскгоргаза. При внезапном прекращении подачи газа закрыть немедленно краны горелок газовых приборов и сообщить об этом по телефону «04».

 

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.