При запахе газа – звонить 04, 104

Государственная жилищная инспекция Омской области признала позицию АО «Омскгоргаз» о начислениях за газоснабжение по нормативу потребления при истечении срока поверки прибора учета газа обоснованной.

04 марта 2019

Государственная жилищная инспекция Омской области признала позицию АО «Омскгоргаз» о начислениях за газоснабжение по нормативу потребления при истечении срока поверки прибора учета газа обоснованной.

В соответствии с пунктом 25 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. № 549, одним из условий определения объема потребленного газа по показаниям прибора учета газа является не истекший срок проведения очередной поверки, определяемый с учетом периодичности ее проведения.

Дополнительно информируем, что разъяснение пункта 30 Правил поставки дано в письме Минрегиона от 28 мая 2012 г. № 12793-АП/14  следующего характера: если счетчик газа сняли и отправить его на поверку до момента истечения срока межповерочного интервала, то в период, когда он отсутствует, объем газа определяется исходя из среднемесячного потребления, а если счетчик сняли и отправили его на поверку уже после истечения межповерочного интервала, то тогда расчет идет уже по нормативу потребления и в период демонтажа.

Соответственно, п. 59 Правил №354 к газоснабжению не применяется в связи с иным регулированием этой ситуации Правилами поставки газа № 549.

Решение Государственной жилищной инспекции Омской области

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.