При запахе газа – звонить 04, 104

Внимание! Псевдогазовики!

07 февраля 2019

Случаи обмана населения участились. Горожане сообщают в администрацию АО «Омскгоргаз» о том, что к ним в квартиры пытаются проникнуть неизвестные под видом сотрудников АО «Омскгоргаз». Они предлагают приобрести у них газовые счетчики и газоанализаторы (особый прибор, способный определить количественный и качественный состав газовой смеси), шланги и краны для газового оборудования, а за отказ угрожают штрафами. Только за один месяц в «Омскгоргаз» поступило порядка 200 жалоб на действия лжегазовиков, которые орудуют в ОАО Омска и других районах города.

Как неоднократно отмечали в Омскгоргазе, официальные компании строят взаимоотношения с абонентами только на основании договоров, а оплата по ним производится либо в офисе, либо по квитанции, бланкам строгой отчетности. «Омскгоргаз» никогда не навязывает свои услуги, и уже тем более сотрудники не вводят жителей в заблуждение. Они приходят на дом для проверки, предварительно предупредив УК и вывесив объявления на подъезд. Что касается посещений квартир контролерами от поставщиков услуг, то в соответствии с Правилами поставки газа поставщики проводят проверки не реже одного раза в год, а также в случаях поступления от абонента соответствующей заявки. Участвующие в проведении проверки представители поставщика газа обязаны предъявить абоненту служебное удостоверение, а по требованию также основной документ, удостоверяющий личность, – объяснили в мэрии. Если вам навязывают ненужное оборудование и есть подозрения, что это могут быть мошенники, следует обратиться по телефону (3812) 977-413. А обо всех проводимых работах АО «Омскгоргаз» можно узнать по телефонам: 70-04-04, 66-11-00 или по номеру вашей УК.
 

Памятка действий в таком случае
В случае, если к вам домой пришли люди представившиеся сотрудниками газовой компании и требуют пройти в помещение кухни для проверки газового оборудования, не торопитесь их впускать, сначала от них потребуйте:
1) Назвать полное наименование организации и фамилии. Для проверки сведений позвоните в Омскгоргаз по телефону 70-04-04, уточните информацию, работают такие сотрудники у них, действительно ли сегодня проходит техническое обслуживание газового оборудования в вашем доме.
Обычно, в 99% процентах случаев мошенники если им не открыли дверь и начали звонить проверять информацию по ним, тут же скроются, побоятся последствий, тогда необходимо разоблачить их деятельность и позвонить в полицию.
2) Если диспетчер подтвердит, что такие специалисты были направлены по вашему адресу, тогда можно приоткрыть им дверь и потребовать показать удостоверения, и сверить их с фотографиями в нем. После этого только впустить в помещение кухни и проконтролировать их работу. Сотрудники «Омскгоргаз» обязательно оставляют запись в абонентской книжке о проделанных работах.

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.