При запахе газа – звонить 04, 104

В новый год с теплом и уютом в доме

05 декабря 2018

АО «Омскгоргаз» является поставщиком сжиженного газа на территории города Омска, надлежащим образом исполняет свои обязательства по газоснабжению. К сожалению, не все абоненты своевременно осуществляют оплату.

На протяжении 12 лет АО «Омскгоргаз» вынуждено пользоваться такой мерой воздействия на должников, как приостановление газоснабжения в жилое помещение.

За данный период времени отлажены действия всех специалистов, задействованных в работе с дебиторской задолженностью.

Зачастую поступают в наш адрес вопросы и жалобы о правомерности наших действий, необходимости наличия решения суда для совершения отключения газа.

Согласно Правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, для проведения приостановления подачи газа решения суда не требуется.

Большая часть должников относится к предупреждениям поставщика газа беззаботно, не понимая, что в условиях сегодняшней социальной напряженности, недопустимо рисковать потерей такой значимой услуги, как газоснабжение. Вместе с тем, наметилась тенденция накопления долга гражданами, имеющими приборы учеты газа, но несвоевременно передающие его показания, либо забывающие совершать ежемесячный платеж. В случае отсутствия показаний прибора учета газа, начисления производятся исходя из среднемесячного потребления, а по истечении 3 месяцев - по нормативам потребления. Таким образом, даже при наличии прибора учета газа, но неисполнении обязанностей по передаче показаний, долг накапливается очень быстро.

Среди отключенных за эти годы есть такая категория, как отключенные «повторно». Люди не делают выводов из уроков прошлого. Мы призываем граждан Омска учиться на ошибках других и не накапливать долги.

Своим абонентам АО «Омскгоргаз» всегда предлагает варианты выхода из трудного финансового положения, в частности, предусмотрена возможность заключения беспроцентной  рассрочки погашения долга.

Говорят, скупой платит дважды, а в нашем случае: беззаботный должник кроме суммы долга ещё оплачивает дополнительно и услугу отключения-подключения. Так как подключение газоснабжения возможно только при погашении всей суммы долга и затрат на отключение и подключение абонента (п. Правил 549), в настоящее время эта сумма составляет около 6000 рублей, а это зачастую превышает сумму самого долга.

Всех своих абонентов поздравляем с новым годом и просим при обнаружении долга за газ в квитанции до новогодних каникул обратиться в офисы центра продаж газа АО «Омскгоргаз» и разрешить все возникающие вопросы, в т.ч. заключить рассрочку, а не дожидаться прихода поставщика или пристава к Вам «в гости».

Адреса и телефоны наших офисов указаны на официальном сайте – omskgorgaz.ru

Наряду с отключением «Омскгоргаз» организовывает совместные рейды со службой судебных приставов по вынесенным исполнительным документам в отношении должников. В частности, приставы осуществляют конфискацию имущества у абонентов – должников по задолженности перед Омскгоргазом.

 По состоянию на начало декабря в службу судебных приставов направлено для принудительного взыскания более 8 тысяч исполнительных документов, на общую сумму свыше 30 миллионов рублей.

На сегодняшний день, благодаря достаточно эффективной совместной работе с судебными  приставами, в полном объеме взысканы долги по 5 тысячам исполнительных документов, в общей сумме почти 11 миллионов рублей.

Отключение газоснабжения не является самоцелью, мы прибегаем к ней как к крайней мере побуждения граждан к оплате за газоснабжение. Однако, если абонент не принимает действий к погашению задолженности, действия по недопуску в жилое помещение не приведут к положительному результату. Мероприятия по отключению газоснабжения будут продолжены до момента полного погашения долга.

 

АО «Омскгоргаз» работает с дебиторской задолженностью различными способам, такими как:

- направляет ярко красные долговые квитанции,

- проводит индивидуальную информационно-разъяснительную работу;

- осуществляет автодозвон абонентам – должникам (при наличии контактных данных);

- подает заявления на выдачу судебных приказов;

- проводит совместные рейды со службой судебных приставов.

Просим не омрачать себе предстоящие новогодние каникулы отсутствием газоснабжения в своем доме и войти в новый год без долгов.

 

 

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.