При запахе газа – звонить 04, 104

В КАО г. Омска в эти дни идет техническое диагностирование наружных газопроводов, находящихся в эксплуатации более 30 лет.

09 июля 2018

Техническое диагностирование трубопроводов газопровода – это определение технического состояния газопровода, поиск мест и определение причин неисправностей, а также прогнозирование его технического состояния.

Плановое техническое диагностирование газопровода проводится в случаях достижения нормативного срока службы или по истечении продленного в результате прошлого диагностирования срока службы. Оно осуществляется с целью определения технического состояния газопровода и установления ресурса его дальнейшей эксплуатации, на основании проведенной экспертизы.

Основная цель - предупреждение аварийного выхода из строя трубопроводов и оборудования, определения их технического состояния, продления сроков безопасной эксплуатации, обеспечения надежности и безопасности газовых объектов.

 В АО "Омскгоргаз" определена стратегия технического развития, предусматривающая выполнение комплекса мероприятий по эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту, диагностированию, техническому перевооружению и реконструкции оборудования систем газораспределения и газопотребления в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

В рамках обеспечения стабильной и бесперебойной подачи газа ведется техническое перевооружение стратегически важных участков газопроводов высокого, среднего и низкого давления.

Меняется устаревшая запорная арматура, производится реконструкция газораспределительных и шкафных регуляторных пунктов.

В целях безопасной эксплуатации осуществляется постоянный мониторинг технического состояния газопроводов, в том числе с помощью современных технологий.

   

  

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.