При запахе газа – звонить 04, 104

Работа специализированных служб АО «Омскгоргаз» в период весеннего паводка.

26 марта 2018

В связи с наступлением периода паводков АО «Омскгоргаз» для обеспечения бесперебойного и безаварийного газоснабжения населения перешло на усиленный режим работы.

Проводятся внеплановые проверки наружных газопроводов с целью выявления мест возможных размывов и повреждений, технический осмотр газопроводов и станций электрохимической защиты, которые могут попасть в зону затопления, проверена работоспособность отключающих устройств на газовых сетях.

Проведены дополнительные инструктажи работников по действиям в случае возникновения аварийных ситуаций. Кроме того, подготовлен необходимый запас материально-технических ресурсов, предназначенных для локализации и ликвидации возможных аварийных ситуаций, обеспечена готовность автотранспорта и спецтехники.

Специалистами компании «Омскгоргаз» установлен порядок взаимодействия и экстренной связи с территориальными органами МЧС и местного самоуправления. На особый контроль взяты газопроводы и сооружения на них, попадающие в зону возможного затопления.

Жителям возможных районов подтопления необходимо помнить о том, что в случае поступления воды в помещение нужно отключить все газовые приборы, перекрыть кран на вводе в жилой дом и краны на опусках к газовым приборам. Почувствовав запах газа, следует немедленно вызвать специалистов газовой службы.

«Мы следим за ситуацией, весь комплекс мероприятий, проводимых работниками нашей компании, направлен в первую очередь на обеспечение безопасного и бесперебойного газоснабжения потребителей в период весеннего паводка» - отметил начальник АДС АО «Омскгоргаз» Владимир Оборовский.

 

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.