При запахе газа – звонить 04, 104

После взрывов баллонов с бытовым газом омичам массово предлагают купить сигнализаторы газа

07 февраля 2018

В Омскгоргазе шквал звонков и обращений от обманутых пенсионеров. В Омске с октября месяца объявились граждане, которые под видом газовиков продают омичам совершенно не нужные и при этом не дешевые газоанализаторы. Неизвестные также навязчиво предлагают услуги по приобретению кранов опуска, резиновые шланги и другие комплектующие для газового оборудования. 

Представляясь сотрудниками Омскгоргаза, лжегазовики просят пустить их в квартиру, чтобы оценить состояние прибора учёта и газового оборудования. После осмотра счетчика или плиты, как правило, следует заключение о необходимости приобретения нового шланга или газоанализатора или других комплектующих. Ссылаясь на несуществующие изменения в Законодательстве, они предлагают платную услугу по замене комплектующих для газового оборудования.

Пенсионерка Валентина Афанасьевна открывает дверь уже с опаской, но в этот раз сотрудники Омскгоргаза настоящие. А те, которые были несколько дней до этого, подозрений не вызвали. Молодые люди в форме, правда в какой она не рассмотрела, разыграли перед пенсионеркой целый спектакль. Женщину уверили в том, что если она не поставит газоанализатор, то произойдет утечка и, как следствие взрыв газа. Стоит оборудование 7000 рублей.

Позже пенсионерка заподозрила неладное и обратилась в Омскгоргаз и полицию. И таких обращений в горгаз уже более 300.

 Все официальные компании строят взаимоотношения с абонентами только на основании договоров, а оплата по ним производится либо на месте по приходно-кассовому ордеру с реквизитами АО «Омскгоргаз», либо по квитанции. Что касается посещений квартир контролерами от поставщиков услуг, то в соответствии с Правилами поставки газа поставщики проводят проверки не реже одного раза в три года, а также в случаях поступления от абонента соответствующей заявки. Участвующие в проведении проверки представители поставщика газа обязаны предъявить абоненту служебное удостоверение, а по требованию также основной документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, никакого закона, который обязывал бы устанавливать дополнительное газовое оборудование, в том числе и газоанализаторы, не выходило. Более того, сам факт того, что у абонента установлено газовое оборудование и заключены договоры поставки газа и на ТО ВДГО со специализированной организацией, говорит о том, что все требования закона соблюдены.

Омичи, будьте бдительны! Не пускайте неизвестных к себе в квартиры. Не открывайте дверь и если сомневаетесь, позвоните по телефону: 70-04-04 или в вашу управляющую компанию и узнайте, проводятся ли работы на вашем доме.

 

 

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.