При запахе газа – звонить 04, 104

Контроль за техническим обслуживанием ВДГО…

28 декабря 2017

АО «Омскгоргаз» осуществляет деятельность по техническому обслуживанию внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования на основании договоров с управляющими компаниями и представителями собственников.

Наиболее частые нарушения со стороны жителей, которые были зафиксированы в ходе рейдов по проверке газового оборудования – это самовольная установка газовых приборов, неправильная эксплуатация оборудования, отказ в доступе специалистов газовых служб в помещения для проверки.

Графики таких проверок обязательно согласовываются с управляющими компаниями, жильцов предупреждают за три дня, и руководители УК рекомендуют жильцам в это время находиться дома.

                Накануне специалисты АО «Омскгоргаз» побывали в домах, расположенных в Центральном административном округе города Омска по улице Гусарова. Отключив в домах газ, слесари проверили все внутридомовые газопроводы, смазали краны на плитах в каждой квартире, после чего, сделав в абонентских книжках жителей соответствующие записи, провели с ними инструктаж.

Сотрудники Омскгоргаза остались довольны итогами проверки дома № 115 на улице Проезд Гусарова в ЦАО г. Омска. Все газовое оборудование здесь находится в хорошем состоянии. Жильцам провели инструктаж по технике безопасности. Омичам настоятельно рекомендуют следить за состоянием газового оборудования: если вы чувствуете запах или если пламя горит неровным синим цветом, то необходимо звонить в аварийную газовую службу по телефону 04.

ТОЛЬКО ИСПРАВНОЕ ГАЗОИСПОЛЬЗУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ, А В ЭТОМ МОЖНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ ЛИШЬ ПРИ ЕГО РЕГУЛЯРНОМ ОБСЛЕДОВАНИИ, ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГАЗА

Основной задачей АО «Омскгоргаз» является обеспечение безопасного и бесперебойного газоснабжения обслуживаемых домов, и, следовательно – обеспечение комфорта, удобства и безопасности жителей. 

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.