При запахе газа – звонить 04, 104

Рейд специалистов АО «Омскгоргаз» в САО г. Омска по «отключениям» должников от системы газоснабжения

06 октября 2017

«Омскгоргаз» ведёт систематическую работу по предупреждению роста задолженности населения за газоснабжение. И эта трудная работа даёт реальный положительный результат: большинство должников предпочитают оплатить счета до процедуры отключения, либо в день отключения.

Ежедневно специалисты Омскгоргаза проводят процедуру отключения от газоснабжения тех абонентов, которые в течении долгого времени не платят за газ путем заваривания внутриквартирного газопровода с составлением соответствующего акта. Для осуществления отключения на законных основаниях достаточно направления должнику одного уведомления.

Так в среду, 4 октября, специалисты «Омскгоргаз» выехали в очередной рейд в САО г. Омска по «отключениям» должников от системы газоснабжения.  Собственники одной из квартир с общей кухней, по проспекту Мира, не платят за газ уже долгое время. О своей задолженности почти в 25 тыс. руб. собственники были проинформированы ранее, о чем официально уведомлены. В отношение жильцов квартиры выполнен весь комплекс мероприятий, направленных на истребование задолженности, соблюдена процедура уведомления о предстоящем отключении, однако деньги в оплату долга не поступили, в связи с чем данный адрес был включён в процедуру приостановления подачи газа в квартиру. В пункте 45 Постановления № 549 написано: «Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента». Бригада специалистов перекрыла газоснабжение в квартире путем заваривания газовой трубы.

«Омскгоргаз» рассматривает отключение как крайнюю меру, предоставляя должнику возможность не доводить до крайности: заранее письменно уведомляет о наличии долга, дает время на погашение, предлагает оформить рассрочку. Но большая часть неплательщиков игнорирует лояльность поставщика.

Если возникают трудности с оплатой, можно воспользоваться правом, которое предоставляет «Омскгоргаз» по заключению беспроцентной рассрочки на период до полугода с обязательным погашением 50% от суммы долга. Для этого необходимо обратиться в наш Центр продаж газа по адресу: ул. Красных зорь, 19. Ну а если абонент считает, что оплата услуги газоснабжения для него не обязательна, ему придется остаться без газа. Как бы жестко это ни звучало. Если есть проблемы, сложная жизненная ситуация – необходимо идти на контакт, оформить рассрочку и тогда, голубое топливо будет поступать в Ваши дома бесперебойно!!!

 

 

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.