При запахе газа – звонить 04, 104

ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТКЛЮЧЕНИЮ ГАЗА ЗА ДОЛГИ.

22 июня 2017

Газоснабжение населения регулируется Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549 (далее – Правила).

Обязанность потребителей по внесению платы за газоснабжение установлена Жилищным кодексом Российской Федерации (далее - ЖК РФ), а именно ст. 153 ЖК РФ, согласно которой граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги. Плату за коммунальные услуги вносят как наниматели жилых помещений, занимаемых по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, так и собственники помещений в многоквартирных домах, что следует из ст. 154 ЖК РФ.

На основании п.45 Правил поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение 2 расчетных периодов подряд.

До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан уведомить абонента о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах не позднее, чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение 2 расчетных периодов подряд (п.46 Правил).

Уведомления о предстоящем приостановлении поставки газа по причине наличия задолженности более 2 периодов неоплат в 2017 вручены должникам, проживающим в 5535 квартирах.

АО «Омскгоргаз» ежедневно производит отключение газа путем заваривания внутриквартирного газопровода с составлением соответствующего акта.

Согласно пункту 48 Правил в случае устранения абонентом причин, послуживших основанием для приостановления подачи газа, поставка газа возобновляется при условии оплаты абонентом расходов, понесенных в связи с проведением работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования этого абонента.

За наличие задолженности перед АО «Омскгоргаз» в 2017 году произведено отключение в 89 квартирах, из которых 13 в настоящее время подключены в связи с погашением задолженности и возмещением поставщику расходов на отключение-подключение газоснабжения. В настоящее время к отключению подготовлены 188 адресов.

Уважаемые абоненты, во избежание неблагоприятных последствий в виде отключения газа в Вашей квартире, просим своевременно производить оплату коммунальной услуги газоснабжения!!!

Кроме того, в случае невозможности полностью оплатить накопившийся долг, АО «Омскгоргаз» предоставляет возможность внесения платежа в рассрочку. Для этого необходимо обратиться на прием по адресу: г. Омск, ул. Красных зорь, 19 каб. 1-25, внести 50 % от суммы существующего долга, оставшуюся сумму возможно разделить на последующие 6 месяцев. В настоящее время абонентами из 114 квартир заключена рассрочка с предоставлением отсрочки исполнения обязанности по оплате газоснабжения на общую сумму более 400 000 рублей.

  

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.