В 2017 ГОДУ АО «ОМСКГОРГАЗ» НАПРАВИТ 45 МЛН. РУБЛЕЙ НА ЗАМЕНУ СРЕДСТВ АКТИВНОЙ ЗАЩИТЫ ПОДЗЕМНЫХ ГАЗОПРОВОДОВ И СОСУДОВ.

15 июня 2017

Для прохождения отопительного сезона без «сбоев» специалисты АО «Омскгоргаз» выполняют техническое обслуживание газопроводов и сооружений на них, диагностику и приборное обследование системы газоснабжения, устраняют повреждения изоляции, осуществляют капитальный ремонт и меняют устаревшее оборудование.

Ежегодно «Омскгоргаз» проводит комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности газоснабжения потребителей и уменьшения производственно-технических потерь. В этом году, на эти и другие мероприятия было запланировано направить 45 млн рублей.

Среди приоритетных направлений отрасли, на которые было направлено финансирование - это модернизация и замена станций катодной защиты. Всего в Омске насчитывается около тысячи установок катодной защиты.

Средства будут направлены на замену старых и монтаж новых станций катодной защиты, которые позволяют предотвратить коррозию и увеличить срок службы подземных газопроводов. В частности, в 2017 году в июне будет произведена замена 100 станций катодной защиты. А всего в течении года в планах заменить 411 таких установок.

Приобретаемые устройства катодной защиты типа «ТИЭЛЛА» предназначены для защиты подземного газопровода от коррозии и представляет собой источник стабилизированного тока на основе импульсного высокочастотного преобразователя с микропроцессорным управлением. Станции нового образца, позволяют автоматически поддерживать заданные параметры защиты газопроводов от коррозии, что продлевает срок эксплуатации газопроводов, значительно сокращает потери электроэнергии и предупреждает возникновение аварийной ситуации.

Станции прошлых лет - это громадные трансформаторы с тиристорными регуляторами. Современные станции - это инверторные преобразователи с микропроцессорным управлением и GSM телемеханикой.

  

 

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Должники
Список юридических и физических лиц-должников по оплате за услуги газоснабжения.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.