Специалисты АО «Омскгоргаз» проведут приборное обследование 39,41 км газопроводов высокого давления

29 мая 2017

Задача всех служб АО «Омскгоргаз» — обеспечить бесперебойное и безопасное снабжение газом различных потребителей. Выполнение ее осложняется тем, что газопроводы, кроме некоторых сооружений и вводов, недоступны для внешнего осмотра и проверки. Поэтому специалисты Компании проводят техническое приборное обследование подземных газопроводов без вскрытия грунта.

До начала технического обследования газопроводов приборным методом необходимо провести подготовительные работы.

Операторы, проводящие приборное техническое обследование газопроводов, должны иметь маршрутные карты. В каждой маршрутной карте должны быть указаны:

- схема трассы газопровода в плане с указанием диаметров газопроводов и всех сооружений на газопроводах (газовые колодцы, конденсатосборники, гидрозатворы, контрольные проводники, установки электрохимической защиты и др.);

- расположенные до 15 м в обе стороны от газопровода колодцы других подземных коммуникаций;

- все пересечения газопровода с другими подземными коммуникациями;

- отмечены анодные и знакопеременные зоны.

Для изучения особенностей каждой трассы операторы должны произвести их предварительное обследование без приборов. На маршрутных картах операторы отмечают места подключения к газопроводу генератора приборов для отыскания мест повреждений изоляции газопроводов. Обнаружение мест повреждения изоляции производится приборным методом без вскрытия грунта.

Второй этап – это подготовка приборов к работе. Перед выездом на объект специалисты проверяют готовность приборов к работе. Проверка работоспособности производится до и после обследования.

Затем специалисты обследуют состояние изоляционного покрытия газопровода. Аппаратура должна обеспечивать обследование состояния изоляционного покрытия газопроводов под любыми видами дорожных покрытий и грунтов без их вскрытия, а также определять местоположение газопроводов.

В состав работ по эксплуатации подземных газопроводов входят профилактическое обслуживание и наблюдение за подземными газопроводами, их текущий ремонт. Профилактический надзор и обслуживание подземных газопроводов, их арматуры и сооружений производится сотрудниками АО «Омскгоргаз» с целью своевременного выявления и устранения повреждений и утечки газа, а также для предотвращения скопления загрязнений в газопроводах, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение потребителей газом и создать условия для безопасной работы при эксплуатации систем газоснабжения.

  

 

 

 

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Должники
Список юридических и физических лиц-должников по оплате за услуги газоснабжения.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.