АО «Омскгоргаз» проведет техническое освидетельствование и диагностику 711 сосудов СУГ

29 мая 2017

Специалисты АО «Омскгоргаз» провели подготовку к техническому освидетельствованию и диагностированию 100 резервуарных установок СУГ. Всего в рамках капитального ремонта на 2017-2018 гг. запланировано провести диагностику и освидетельствование 212 установок РУСУГ (всего 711 сосудов).

Проведение технического освидетельствования – это обязательная процедура, которая представляет собой оценку работоспособности технологического оборудования. Освидетельствование кранов, трубопроводов, резервуаров и др. оборудования проводится в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Результаты технического освидетельствования отражаются в паспорте технологического устройства.

Техническое освидетельствование может быть первичным (проводится до пуска устройства в работу) или периодическим (в процессе эксплуатации). В результате успешного технического освидетельствования сосудов под давлением в технический паспорт каждого оборудования вносится запись — результат проведенного освидетельствования. Такая запись включает в себя:

  • дату следующего освидетельствования;
  • разрешённые параметры работы.

Техническое диагностирование предусматривает проведение комплекса мероприятий с применением методов неразрушающего контроля для выявления степени риска аварийности оборудования промышленного объекта. Своевременная проверка позволяет не только диагностировать состояние технологического оборудования, но и оценить степень износа оборудования, а также необходимость его обслуживания или ремонта. 
 

 Главная цель технического освидетельствования и диагностирования — обеспечение работоспособности технического объекта и недопущение аварий по техническим причинам.

Все работы ведутся без отключения газоснабжения. С 30 мая начнутся работы по покраске установок РУСУГ на 40 адресах после капитального ремонта. 

   

Вернуться к новостям
Продажа газового оборудования
Бытовые газовые приборы: плиты, счетчики, котлы.
Конкурсы
Тендеры, конкурсы для поставщиков оборудования, подрядчиков и партнеров.
Ответы на ваши вопросы
Как установить счетчик? Что делать если в квартире пахнет газом? Ответы на эти, и другие вопросы.
Антикоррупционная служба
Сообщите нам, если за оказанные услуги с Вас запросили сумму, превышающую заявленную ранее, или не предоставили квитанцию об оплате услуг.
Должники
Список юридических и физических лиц-должников по оплате за услуги газоснабжения.
Реализация имущества
Предлаем к реализации офисные и складские помещения, автотранспорт и ТМЦ.